КРЫМ

Крымские депутаты национализировали «Крымавтотранс»

0

Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации ПАО «Крымавтотранс»

Об этом пишет Крым Медиа, передает «Крым.Комментарии».

Соответствующие изменения в постановление Госсовета «О вопросах управления собственностью Республики Крым» внесены сегодня на сессии крымского парламента голосами 65 депутатов.

Согласно документу, в перечень имущества, перешедшего в собственность Республики Крым, включены более 60 объектов, расположенных в различных населенных пунктах РК. В их числе – здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, а также прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и т.д.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что необходимость национализации данного имущества обусловлена «несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства РФ об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта», а также «отсутствием достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах» данных объектов.

Напомним, в сентябре 2014 года правительство Крыма приняло решение о принудительном выкупе имущества ПАО «Крымавтотранс». По словам главы республики Сергея Аксенова, данное решение было принято в связи с многочисленными налоговыми нарушениями со стороны компании, а также необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике.

По мнению адвоката ПАО «Крымавтотранс» Жана Запруты, решение о национализации имущества предприятия является незаконным.

Информация по темам: нациоанализация, Крым, Крымавтотранс

8437
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua