КРЫМ

ФСБ Крыма расследует незаконные схемы транзита украинских товаров в РФ

0

Сотрудники крымских управлений ФСБ и МВД пытаются пресечь схемы незаконного транзита через полуостров товаров и продуктов питания из Украины в Россию

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

Особый режим ввоза товаров с Украины в Крым действует с момента воссоединения региона с Россией в марте 2014 года. Власти Крыма принимают меры, чтобы не допустить транзит украинских товаров, ввезенных в Крым без пошлин, в другие регионы России.

«По этим схемам уже занимается МВД и ФСБ. Все это не останется без внимания соответствующих органов. Где кто перегружает, уже вся ситуация известна, все задокументировано», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов на выездном заседании в Красноперекопске.

Министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин подчеркнул, что крымский полуостров превращается в транзитную территорию между Украиной и Россией.

«Существует одна схема и, по-видимому, Крым в какой-то степени превращается в транзит. Приезжает украинская компания, фуру с картофелем или с какой-то продукцией перегружают в российскую фуру, покупается пакет документов, и через Керчь пошли на Краснодар», — сказал министр.

Он отметил, что перевозчики и продавцы практикуют и другие схемы завоза товаров на территорию полуострова.

Информация по темам: Крым, Россия, Украина, товары, граница

7029
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua