КРЫМ

Сын Джемилева просит о суде присяжных

0

Защита обвиняемого в убийстве сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсера просит рассмотреть его дело судом присяжных

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

«Мы хотим поставить вопрос о проведении предварительного слушания, чтобы решить вопрос о рассмотрении дела судом присяжных», — сообщил в суде защитник Николай Полозов.

Он считает необходимым проведение предварительного слушания, чтобы решить вопрос о возвращении дела прокурору для устранения недостатков. В частности, по его мнению, доказательства в ходе следствия были получены с нарушением УПК РФ, в частности, российское следствие использовало экспертизы, которые проводили специалисты иностранного государства.

«Следствие поленилось, взяло иностранные документы и просто их перевело», — заявил адвокат, отметив, что это ставит под сомнение «процессуальную ценность» этих доказательств. Гособвинитель счел, что ходатайство о назначении предварительного заседания может подлежать удовлетворению, в то время как другие ходатайства заявлены преждевременно. Судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Процесс по делу Джемилева начался в Краснодарском краевом суде в начале февраля, но слушания несколько раз откладывались.

В мае 2013 года в Бахчисарае Джемилев во дворе собственного дома из ружья застрелил 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова. Хайсер Джемилев обвиняется по трем статьям российского УК — «убийство», «незаконный оборот оружия» и «хищение (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». Ему грозит вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Дело расследовали в Крыму, после чего передали в Верховный суд РФ.

Информация по темам: Хайсер Джемилев, Краснодар, суд, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua