КРЫМ

Арест экс-мэра Керчи не является политическим заказом - Аксенов

0

Арест бывшего мэра Керчи Олега Осадчего не является политическим заказом

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

Уголовное производство по статье «превышение должностных полномочий» против бывшего руководителя Керчи, занимавшего пост до июня 2014 года в течение 16 лет, было открыто в среду. В пятницу Осадчий по ходатайству следователя арестован судом на два месяца.

«Поверьте, ни о каком политическом преследовании речи не идет, никакой цели кому-то что-то вспоминать нет. Но в тоже время чиновники должны понимать, что если они за что-то у людей брали деньги мошенническим способом, тем не менее, ответственность в этой части должна быть», — сказал в пятницу глава Республики Крым Сергей Аксенов

При этом он подчеркнул, что не знаком с деталями дела Осадчего.

Глава региона отметил, что сегодня задачи сводить политические счеты с чиновниками, которые работали в Крыму во времена, когда республика входила в состав Украины, нет.

Аксенов также подчеркнул, что чиновники, поступившие на госслужбу после мартовского референдума и вхождения Крыма в состав России, будут нести жесткую ответственность в случае допущения противоправных действий.

По данным прокуратуры республики, весной прошлого года под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта были изменены границы земельного участка и условия его использования. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий, совершенного лицом, занимающим государственную должность.

Осадчий занимал пост мэра Керчи с 1998 по 2014 год. В июне прошлого года по инициативе руководства республики подал в отставку.

Информация по темам: Осадчий, Аксенов, арест, Крым

13349
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua