КРЫМ

Кадастровые инженеры навязывают крымчанам лишние услуги

0

В связи с участившимися попытками мошенничества кадастровыми инженерами, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым напоминает жителям Крыма, что повторное проведение геодезических работ при дооформлении земельных участков не требуется

Об этом сообщает пресс-служба правительства Крыма, передает «Крым.Комментарии».

Так, исполнители геодезических работ, которым ранее были заплачены средства на оформление земельного участка, став после перерегистрации кадастровыми инженерами, сами сообщают владельцам земельных участков о необходимости повторной съемки участков.

«Но в этой процедуре нет необходимости, так как система координат, в которой выполняется съемка, на сегодняшний день остается прежняя – СК-63», - сообщает пресс-служба.

В Минимущества РК подчеркивают, что вышеизложенная информация касается только тех организаций, где граждане заказывали работу при Украине и хотят завершить работы в настоящее время.

В случаях, если гражданин решил сменить организацию-исполнителя работ или исполнитель работ прекратил свое существование в российском правовом поле, новый исполнитель работ вправе брать плату за проведение геодезической съемки, в связи с отсутствием таковой.

Кроме того, кадастровый инженер может в целях перепроверки переснять участок для сверки координат, но при этом стоимость работ не должна превышать цены, установленные Правительством Крыма.

Информация по темам: Крым, земля, кадастр, регистрация

1931
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua