КРЫМ

Крым и Амстердам продолжат обмен письмами по вопросу скифского золота

0

Крымские музеи, добивающиеся возвращения коллекции скифского золота из Нидерландов, и университет Амстердама, которому принадлежит выставлявший артефакты музей Алларда Пирсона, продолжат обмен письмами для решения проблемы, дата начала судебных слушаний по-прежнему неизвестна

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

«Дело продолжится в форме обмена письмами. Даты начала слушаний по-прежнему нет», — сообщила представитель окружного суда Амстердама Фатима Эль Герири (Fatima El Gueriri).

В конце ноября стало известно, что четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крым. На экспонаты также претендует украинская сторона.

Коллекция скифского золота — более тысячи артефактов — была вывезена из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря» в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым присоединился к России. С тех пор стороны не могут решить, кому возвращать артефакты.

 

Информация по темам: золото скифов, Амстердам, музей, коллекция, Крым

641
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua