КРЫМ

Потерпевшими в беспорядках в Крыму в 2014 году признаны 40 человек

0

Потерпевшими в рамках уголовного дела по факту организации и участия в массовых беспорядках под стенами крымского парламента в феврале прошлого года, которые привели к его частичному штурму и гибели нескольких людей, потерпевшими признано 40 человек

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

«По данным следствия, 26 февраля прошлого года около здания Верховной рады Автономной Республики Крым во время проведения демонстрации представителей общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» звучали призывы к неподчинению требованиям сотрудников МВД Украины, что привело к возникновению массовых беспорядков. Они сопровождались применением насилия в отношении представителей движения «Русское Единство» и народной самообороны. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«По участникам судопроизводства здесь тайна следствия не нарушена, у нас допрошено в качестве свидетелей более 150 человек. Кроме того, благодаря взаимодействию с представителями СМИ в части той информации, которая была размещена на каналах, у нас 40 человек признано потерпевшими по данному уголовному делу, в качестве обвиняемых на сегодня привлечено два человека», — сообщил руководитель главного следственного управления СК РФ по Республике Крым Михаил Назаров на пресс-конференции в пятницу.

Ранее под стражу были заключены два фигуранта массовых беспорядков под стенами крымского парламента: один из лидеров незарегистрированной организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз и активист Искендер Кантемиров.

Информация по темам: митинг, Крым, Верховная Рада АРК

986
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua