КРЫМ

В Евпатории пришвартовался первый паром из Турции

0

В Евпаторийском торговом порту разгружают первый турецкий паром

Об этом сообщает пресс-служба евпаторийского городского совета, передает «Крым.Комментарии».

«30 января в Евпаторию пришел паром, судно типа Ро-Ро под названием Rainbow из турецкого порта Зонгулдак - впервые после почти девятимесячного перерыва. Последний судозаход совершен в апреле прошлого года», - цитирует пресс-служба заместителя директора ЕМТП по коммерческой работе Евгения Пятачева. - Это то самое судно, которое раньше ходило к нам под другим названием. Для того чтобы избежать санкций, его продали и переименовали, и оно ходит под другим флагом – Палау. Турецкие судовладельцы, чтобы как-то сохранить свой бизнес, перестраховываются: меняют флаги, создают новые компании».

Загрузка судна пока неполная – около 400 тонн. Доставлено 7 грузовиков и в основном груз на паллетах – продовольствие, включая цитрусовые. Товары предназначены для потребления в Крыму и дальше никуда не пойдут. Всего это судно вмещает до 60 больших грузовиков или до 2 тыс. тонн груза.

Пятачев подтвердил существование предварительных договоренностей о том, что паром будет ходить с периодичностью раз в неделю.

«Сейчас только завершается выгрузка, а по погрузке еще нет данных, но, очевидно, паром попытается взять грузы. Потенциально, может быть, что-то будет. В свое время через нас шла продукция «Крымского титана» – двуокись титана на грузовиках. Основной грузопоток в порту был с Украины и из России, – напоминает Пятачев. – Из Севастополя паром в основном тоже уходит пустым. Есть некоторая загрузка, но она очень маленькая. Мы надеемся хотя бы раз в неделю этот паром принимать, потому что, по крайней мере, с турецкой стороны грузопоток есть».

Информация по темам: санкции, Турция, паром, Евпатория

2403
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua