КРЫМ

Цеков: Крым для Украины всегда был пасынком

0

Сенатор от Крыма в Госдуме России Сергей Цеков убежден, что референдум о возвращении Крыму статуса автономии в 1991 году послужил фундаментом для «Крымской весны»

Об этом пишет РИА Новости, передает «Крым.Комментарии».

«Какие-то периоды мы проигрывали, у нас были серьезные разочарования, особенно в 90-е годы. Но мы в этих неудачах крепчали, учились нормально работать. И то, что получилось у нас в 2014 году, причём получилось идеально и бескровно, — это результат нашей общей работы и анализа наших ошибок, выстраивание правильных действий в ответственной ситуации», — отметил политик в эфире радиостанции «Россия сегодня».

Сергей Цеков убежден, что украинские власти никогда не шли навстречу Крыму, и каждым принятым законом ущемляли права автономии.

«Мы были романтиками, конечно, надо признать. У нас не было тогда политического опыта, не было опыта оценки международных взаимоотношений. Мы верили в то, что если действовать по закону и если опираться на волеизъявление подавляющего большинства людей, то, безусловно, нас поддержат и Украина и мировое сообщество. Конечно, мы очень быстро убедились в том, что это далеко не так. Начались наступления на полномочия Крыма, они продолжались до последнего дня событий 2014 года. То есть, фактически любым законом, который принимал Верховный Совет Украины, ограничивались права Республики Крым. Крым для Украины всегда был пасынком», — считает сенатор.

Напомним, по результатам крымского референдума, который прошел 21 января 1991 года, 93% граждан высказались за возвращение Республике статуса автономии. С тех пор этот день был учрежден как день Автономной Республики Крым. В этом году впервые празднуется как день Республики Крым в составе Российской Федерации.

Информация по темам: Республика, референдум, Крым, Цеков

82
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua