КРЫМ

Девять стран могут серьезно пострадать из-за падения рубля

0

Падение рубля представляет серьезную угрозу для экономик девяти стран, зависящих от денежных переводов своих граждан, работающих в России

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статью в The Guardian, передает «Крым.Комментарии».

Согласно информации Всемирного банка, от денежных переводов зависит 21 процент экономики Армении, 12 процентов экономики Грузии, 31,5 процента экономики Кыргызстана, 25 процентов экономики Молдавии, 42 процента экономики Таджикистана, 5,5 процента экономики Украины, 4,5 процента экономики Литвы, 2,5 процента экономики Азербайджана, 12 процентов экономики Узбекистана. The Guardian отмечает, что большую часть переводов в эти страны как раз составляют денежные средства из России.

Газета со ссылкой на данные Всемирного банка сообщает, что в целом эти страны могут потерять более 10 миллиардов долларов в 2015 году. В свете экономических трудностей многие мигранты из бывших советских республик думают о том, чтобы покинуть Россию. Британская газета добавляет, что в некоторых из этих стран падение рубля может в итоге спровоцировать политический кризис.

В середине декабря 2014 года после постепенного снижения курса рубля по отношению к главным мировым валютам случился резкий обвал: за два дня рубль рухнул на 17%, чего не было с 1998 года.

Информация по темам: экономика, падение рубля, курс валют, Россия, Украина

5060
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua