КРЫМ

Решать проблемы дефицита воды в Крыму помогут специалисты из Томска

0

Таврический национальный университет из Симферополя вошел в состав водного консорциума Томска, участники которого намерены найти решение по обеспечению жителей полуострова пресной и технической водой

Об этом сообщил заместитель проректора по научной работе и инновациям Томского политехнического университета (ТПУ) Сергей Байдали, пишет ИТАР-ТАСС.

«В состав томского водного консорциума вошел Таврический университет. Он занимается проблемами водоподготовки и водоочистки в разрезе мониторинга качества воды, наличия в той или иной области подземных или поверхностных водных ресурсов», - сказал Байдали.
Рабочая группа консорциума уже побывала в Крыму, встретилась с руководством университета.

«Вместе разработали «дорожную карту» по дальнейшему взаимодействию, запланировали визиты наших специалистов в Крым и специалистов Таврического вуза в Томск», - подчеркнул Байдали.

В томский водный консорциум, который был создан в 2014 году, входят ТПУ, Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Институт водных и экологических проблем СО РАН и предприятие «Сибстройнефтегаз». Участники планируют внедрять инновационные разработки по водоочистке питьевой воды, а также очистке хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод.

Напомним, в апреле Украина перекрыла поступление воды в Крым из реки Днепр через Северо-Крымский канал, который обеспечивал потребности полуострова в пресной воде на 85%.

Информация по темам: дефицит, Томск, Крым, водоснабжение, вода

126
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua