КРЫМ

Меджлису дали сутки на выселение

0

Организации, в числе которых меджлис, благотворительная организация «Фонд «Крым», газета «Авдет», должны в течение суток освободить помещение по улице Шмидта, 2 в центре Симферополя

Об этом сообщают Крым.Реалии.

Таково постановление суда, которое сегодня зачитал главе фонда Ризе Шевкиеву судебный пристав-исполнитель Межрайоного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Крым.

Приставы заявили, что в противном случае оставшееся в здании имущество грозят арестовать, а внутрь никого больше не пустят.

Как сказано в документах, которые вручили Шевкиеву, основанием для выселения является исполнительный лист, выданный Центральным райсудом Симферополя 15 сентября, по делу № 2-1688/14.

В его резолютивной части указано, что БО «Фонд «Крым» запрещено «осуществлять полномочия собственника в части пользования и распоряжения принадлежащего ему имущества, в том числе сдаче в аренду, продаже движимого и недвижимого имущества, заключение каких-либо договоров каким-либо способом в отношении данного имущества, находящегося по адресу в Симферополе: ул. Жидкова, 40/Крылова, 117; ул. 8 Марта, 34; ул. Ялтинская, 155, кв. 3; ул. Крымских партизан, 23, кв. 44; ул. Киевская, 92-а, кв. 34; ул. Желябова, 37/8, кв. 88; ул. Шмидта, 2».

В случае неисполнения приговора суда или иного судебного акта глава фонда может быть привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, по иску прокуратуры Крыма «в защиту интересов неопределенного круга лиц к благотворительной организации «Фонд «Крым» арестованы счета организации во «Владикомбанке». Также фонду запрещено открывать новые счета.

На вопрос, будет ли фонд, на балансе которого находится здание улице Шмидта, 2, покидать помещение, Шевкиев ответить затруднился.  «Юристы работают над этим постановлением и будут советоваться, думать, что делать. Освободить практически невозможно. А не освобождать, значит, мы даем им основания занять наше здание, оккупировать и держать в своих руках», – сказал Шевкиев.

Напомним, 16 сентября в здании меджлиса в Симферополе прошел обыск. Здание было оцеплено автоматчиками и полицией. В ходе обыска были изъяты документы, религиозные книги и деньги народного депутата Украины Мустафы Джемилева, а также травматический пистолет.
Сегодня в здание меджлиса пришли представители ФСБ и судебные приставы. Последние зачитали главе благотворительной организации «Фонд «Крым» Ризе Шевкиеву судебное постановление и начали опечатывать имущество.

Информация по темам: Меджлис, ФСБ, судебные приставы, суд, выселение

141
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua