КРЫМ

Среди нарушений – случаи недопуска наблюдателей на участки

Комитет избирателей зафиксировал нарушения на выборах в Крыму

В общественном объединении Комитета избирателей Республики Крым заявили о ряде нарушений, зафиксированных во время выборов, которые проходят сегодня на полуострове

Об этом сообщает пресс-служба комитета, передает сайт «Крым.Комментарии».

Так, по данным общественников, сегодня в Крыму не все избирательные участки открылись вовремя. В первую очередь это связано с затянувшейся процедурой оформления бюллетеней досрочного голосования.

«В частности избирательный участок № 240 на территории Центрального района Симферополя открылся только в 8.37 из-за большого количества досрочно проголосовавших. В то же время на участке № 301 Железнодорожного района Симферополя члены комиссии вскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и ставили в них печать, что нарушает принципы тайного голосования», – отметили в комитете.

Среди других нарушений отмечаются многочисленные случаи недопуска наблюдателей на участки, в том числе с нарушением требований законодательства. В частности, по информации КИРК, на участке № 225 Центрального района Симферополя долгое время наблюдателей не пускали в помещения для голосования по причине того, что там идет обработка бюллетеней досрочного голосования.

«Это однозначное нарушение законодательства, потому что без наблюдателей члены комиссии могли делать с этими бюллетенями все что угодно, в том числе путем фальсификаций обеспечить нужный результат. Также вызывают опасения слаженные действия глав участковых комиссий в Каменке (Симферополь) – они скрывают информацию о явке избирателей и числе полученных бюллетеней, что может быть признаком готовящихся вбросов», – заявил глава комитета Андрей Крисько.

Напомним, сегодня в 8.00 в Республике Крым и Севастополе началось голосование по выборам депутатов Государственного Совета РФ, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований. Избирательные участки будут работать до 20.00.
В Республике Крым работают 1162 избирательных участка и 42 временных избирательных участка, в Севастополе – 191.

ФОТО: PHL

Информация по темам: нарушение, избирательный участок, Крым, выборы

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua