КРЫМ

На акцию вышли около 50 крымских журналистов

Журналисты в Крыму требуют освободить задержанных на Донбассе коллег (ФОТО)

Сегодня в Симферополе состоялась акция в поддержку журналиста Евгении Королевой и фотографа Максима Василенко из газеты «Крымский телеграф», которые пропали на Донбассе

Об этом сообщает КИА.

В акции приняли участие около 50 крымских журналистов. Они скандировали «Освободите Женю и Максима», а также держали плакаты на русском, украинском и английском языках.

К журналистам вышел заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский, который отметил, что крымское правительство готово оказать содействие по официальной линии через Министерство иностранных дел РФ. «Наши контакты с официальными структурами пока ограничиваются тем, что для того, чтобы о чем-то говорить, нам тоже нужно иметь официальные данные. Мы выходили на связь по нашим неофициальным каналам на востоке, но никакой точной информации нет. Здесь нужна максимальная публичность, открытость и максимальное распространение информации», – отметил вице-премьер.

Напомним, корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и фотокорреспондент издания Максим Василенко пропали вечером 24 августа в зоне боевых действий на Донбассе. По данным редакции газеты, журналистов с автобуса в зоне АТО сняли представители «Правого сектора».
Позже в соцсетях появилась информация, что сотрудников газеты отпустили, они возвращаются в Крым. Однако, по некоторым данным, сейчас связи с ними нет. По словам редактора издания Марии Волконской, журналисты не связывались с редакцией и родителями.

ФОТО: КИА

Информация по темам: Евгения Королева, Максим Василенко, журналист, Донбасс, задержание

147
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua