КРЫМ

На предприятие «Крымпласт» нагрянули с проверкой

0

Вчера в Симферополе на предприятии «Крымпласт» УТОС началась проверка деятельности

Об этом пишет КИА.

В административное здание предприятия вошли представители народного ополчения Крыма и попросили сотрудников бухгалтерии, учетно-финансовых и кадровых отделов временно прекратить работу, и запретили выходить из здания с какими-либо документами до окончания проведения проверки.

Руководители ополчения предоставили руководству «Крымпласта» поручение первого заместителя Председателя Совета министров РК Михаила Шеремета с подписью главы правительства о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности симферопольского предприятия, а также всех филиалов, находящихся в Крыму.

Как сообщил помощник вице-премьера Александр Федотов, после посещения Сергеем Аксеновым предприятия, было принято решение как можно скорее провести ревизию «Крымпласта». По его данным, проверка будет проходить ежедневно и продлится до начала следующей недели.
 
Во время проверки работа предприятия продолжилась за исключением цеха №1, где производятся ручные изделия сотрудниками-инвалидами. Как сообщил главный инженер предприятия Владимир Голубев, цех закрыт с начала месяца, а 353 сотрудника-инвалида были отправлены в отпуск без денежной компенсации.

«При Украине у нас были дотации на производство продукции инвалидами – нам возмещали до 2 млн. гривен в месяц. Сейчас прищепки, выпускаемые инвалидами, нерентабельны. Если сейчас пустить производство, то будут убытки. Так, к новому году предприятие может обанкротиться», – говорит он.
 
Голубев отметил, что предприятие постоянно ищет пути возобновления труда инвалидов, но ситуация осложняется еще и переходным периодом. По его словам, сырье для производства ранее полностью закупалось в Украине, а теперь – в России, что повлекло за собой дополнительные транспортные расходы с учетом увеличенной себестоимости.
 
По словам одной из сотрудниц предприятия Татьяны Чечельницкой, инициативная группа работников готовится к встрече с Сергеем Аксеновым, назначенной на 23 августа, чтобы рассказать об отношении руководства к сотрудникам и подозрениях в финансовых махинациях.
 
Напомним, ранее работники предприятия «Крымпласт» УТОС передали и.о Главы РК – Председателю Совета министров РК Сергею Аксенову коллективное обращение с жалобой на руководителя предприятия Эдуарда Брославского.

Информация по темам: Крымпласт, Крым, Сергей Аксенов, увольнение, инвалиды

6241
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua