КРЫМ

Транспорт с продуктами из Украины не пускают в Крым: на въезде километровые очереди

0

Представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с продовольственными товарами в Крым

Как сообщили в пресс-службе Управления Миндоходов в Херсонской области, формальная причина задержки - несоответствие санитарным нормам РФ, передают «Комментарии».

Российская стороны препятствует ввозить на территорию полуострова кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки. Движение автотранспорта через пункты контроля «Ставки», «Каирка» и «Чонгар» со стороны Крыма полностью заблокировано. Со стороны материковой части образовались километровые очереди.

Напомним, с 1 августа Россия запретила поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. Ранее РФ ввела запрет на украинские соки, в том числе для детского питания, а также на украинскую плодоовощную продукцию и рыбные консервы. До этого РФ запретила ввоз молока и молочной продукции из Украины, картофеля, свинины и кондитерской продукции компании Roshen. Кроме того, в службе выразили недовольство украинским подсолнечником, кукурузной крупой, соевыми бобами и соевым шротом и запретила поставки.

В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием той же молочной продукции, которая попала под запрет в России.

Информация по темам: запрет, продукты, Крым, Россия, Россельхознадзор

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua