КРЫМ

Цены могут подскочить, если источником поставки продуктов питания на территории Крыма будет только РФ

Крымчан предупредили о новом скачке цен на продукты

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не исключает скачка цен на продукты питания в Крыму в случае введения пошлин на ввоз украинских товаров

Об этом пишут РИА Новости.

Минэкономразвития разработало проект постановления правительства, вводящего пошлины на ввоз в Россию товаров украинского происхождения. Согласно проекту, пошлины вводятся «в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза» (режима наибольшего благоприятствования). Этот режим действует в отношении тех стран, с которыми у России нет соглашений о свободной торговле. Он предполагает установление средневзвешенного тарифа на поставки товаров (сейчас — около 7,8%).

«Цены могут подскочить, поскольку на территории России цены значительно выше, и если источником поставки продуктов питания на территории Крыма будет только РФ, то цены могут подскочить», — сказал Козак журналистам.

Напомним, ранее министр по делам Крыма Олег Савельев заявил изданию, что большая часть продовольствия, ввозимого в Крым, идет из Украины и у властей РФ нет планов вводить таможенные пошлины на поставку продовольствия с Украины. По его словам, Россия заинтересована в сохранении кооперационных связей Крыма с Украиной, потому что массовое замещение работающих в регионе украинских торговых сетей российскими приведет к резкому скачку цен.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Украина, Россия, ввоз, пошлина, Крым, продукты, цена

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua