КРЫМ

Импорт украинской молочки в Россию запретят со следующей недели

0

С 28 июля Россия запретит импорт всей молочной продукции и молока из Украины

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

«Позднее сегодня будут подписаны соответствующие документы», – добавил он.

По его словам, запрет в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции: «Продукция не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения».

Россельхознадзор считает, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в связи с новым запретом не будет.

«Сегодня Ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», – продолжил Алексеенко.

Как сообщали «Комментарии», с 28 июля будут действовать ограничения на ввоз любой растительной продукции в ручной клади и багаже. В целом сейчас рынок РФ закрыт для ряда украинских продуктов – конфеты Roshen, молочная продукция «Милкиленд-Украина» и «Лозовского молочного завода». Кроме того, введены ограничения на ввоз картофеля.
24 июля Кабмин Украины запретил импорт свинины из России из-за выявления в некоторых областях очагов вируса африканской чумы свиней. В феврале Украина уже вводила самоограничение на экспорт свиней из-за вспышки АЧС.

Информация по темам: продукты, Россия, Украина, ввоз, запрет, Россельхознадзор

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua