КРЫМ

ГТРК «Крым» уволила директора крымскотатарских программ (ДОКУМЕНТ)

0

Директора творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Сеитисляма Кишвеева уволили с занимаемой должности

Об этом он сообщил информагентству QHA.

«Сначала руководство попросило написать заявление об уходе по собственному желанию, я отказался, а после уволили по статье. Давно они мечтали это сделать, вот и сделали. Мотивировали тем, что отсутстует дословный перевод наших программ с крымскотатарского языка. Однако со стороны руководстава ГТРК не было предоставлено соответсвующего оборудования и квалифицированного переводчика. Интересно, что инициатором переводов выступил я сам несколько лет назад, для русскоязычного населения Крыма», - сказал он.

По словам журналиста, увольнения в данном случае было проведено по п. 3 ст. 40 КЗоТ Украины (систематическое неисполнение работником без уважительных причин своих обязанностей), а основанием стали «результаты служебного расследования».

Увольнение в Творческом объединении крымскотатарских программ ГТРК «Крым» ведется по законодательству Украины, в связи с тем, что по положению о переходном периоде предприятие ведет деятельность по законодательству Украины. Вскоре предприятие ГТРК «Крым» будет ликвидировано, и реорганизовано в соответствии с законодательством РФ.



Напомним, что 25 июня также был уволен редактор Творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Шевкет Ганиев. Он получил такой же приказ, как и Кишвеев, ссылающийся на Пункт 3 ст. 40 КЗоТ Украины. Однако после этого Ганиеву было гарантировано восстановление в должности, и с 1 июля он продолжит работу по договору.

 ФОТО: QHA

Информация по темам: крымские татары, увольнение, ГТРК «Крым», Шевкет Ганиев, Сеитислям Кишвеев

4112
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua