КРЫМ

Крымские товары в Европу будут пускать только с украинскими сертификатами

0

ЕС допустит на свой рынок только те товары из Крыма, которые будут иметь украинскую сертификацию

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в европейской внешнеполитической службе.

По его словам, на предстоящем 23 июня заседании в Люксембурге Совет ЕС на уровне министров иностранных дел «рассмотрит стратегию непризнания присоединения Крыма к России».

Эта стратегия, в частности, содержит меры торгового и экономического характера. «ЕС допустит на свой рынок только те товары из Крыма, которые будут иметь украинскую сертификацию», – подчеркнул источник.

Кроме того, он отметил, что также ЕС намерен признавать только украинские паспорта и визы для жителей Крыма. «Если ЕС не признал вхождение Крыма в состав России, мы не можем признать власти этого региона. Поэтому относится ли это к сертификатам на товары и услуги или к паспортам и визам – это должны быть документы, выданные украинской стороной. Это та же практика, которую Евросоюз принял в отношении Абхазии и Южной Осетии после 2008 года», – сообщил источник.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», планируется, что 23 июня на заседании в Люксембурге Евросоюз запретит импорт продукции, в частности, вина, из Крыма в виде санкции за присоединение полуострова к России.

Информация по темам: ЕС, Евросоюз, продукты, сертификаты, Крым, санкции

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua