КРЫМ

После неожиданного обыска дома у бывшего председателя меджлиса, нардепа Мустафы Джемилева его супруге Сафинар стало плохо и она была госпитализирована

Об этом сообщил Мустафа Джемилев, пишет «Взгляд».

«Мне позвонили и сказали, что в моем доме проводят обыск, жена попала в больницу. ОМОН с автоматами оцепили весь квартал, 11-12 автобусов было, видимо, они готовились к какой-то войне», - говорит Джемилев.

Обыск, по его словам, мотивировали недоверием властей Крыма к следствию по уголовному делу в отношении сына Джемилева Хайсера.

«Сотрудники силовых структур не признают следствие, которое велось украинскими следственными органами и намерены начать следствие заново», — говорит Джемилев.

Напомним, вчера российские правоохранители обыскали дом бывшего главы меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Обыск также проводился и в доме руководителя управления внешних связей меджлиса Али Хамзина – по подозрению в том, что он якобы имеет контакты с «террористами из Украины».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Хайсер Джемилев был задержан 27 мая 2013 года на месте преступления во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов. По словам Мустафы Джемилева, оружие сын без разрешения взял у него дома. При этом, по словам нардепа, Хайсер влез в помещение через окно, и взломал сейф, где хранится карабин. 
Психиатрическая экспертиза в Киеве установила, что Хайсер вменяем. Прокуратура инкриминировала Джемилеву-младшему ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса – убийство по хулиганским мотивам. Санкция статьи предусматривает 10-15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.
В феврале 2014 года адвокат Александр Лесовой сообщил, что дело Хайсера Джемилева будет рассмотрено судом присяжных. В апреле дело вернули в прокуратуру Крыма на исправление ошибок.

ФОТО: стоп-кадр из видео «Крым.Реалии»

Информация по темам: больница, супруга, обыск, Хайсер Джемилев, Мустафа Джемилев

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua