КРЫМ

В МОН назвали репрессией увольнение директора украинской гимназии в Крыму

0

Министерство образования и науки Украины возмущено принудительным увольнением директора единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Натали Руденко

Об этом говорится в заявлении министерства, размещенном на сайте МОН, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Увольнение произошло под давлением лиц из «самообороны Аксенова» и угрозами от местных чиновников. Наталья Руденко возглавляла школу со дня ее открытия с 1997 года, под ее руководством учебное заведение стало одним из лучших в Автономной Республике Крым», - сказали в министерстве.

МОН расценивает это беспрецедентное событие как «акт репрессии оккупационных структур и самозваной власти полуострова Крым, как проявление преследования украинских школ и учителей».

«Нет сомнения, что гражданская позиция, знания, опыт Натальи Руденко нужны Украине, и Министерство не останется равнодушным к ее судьбе», - сказали в МОН.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», ранее «министр образования Крыма» Наталья Гончарова в ходе ток-шоу на одном из местных телеканалов заявила, что в ведомстве существует «внутренняя договоренность» превратить одну из лучших украиноязычных школ полуострова – Симферопольскую украинскую гимназию – в русскоязычную. Основанием для этого называют якобы заявления родителей 10% учеников гимназии.
10 апреля директор единственной в Симферополе украинской школы-гимназии Наталья Руденко была вынуждена уволиться с занимаемой должности в результате оказанного на нее давления.

Информация по темам: Крым, украинская школа-гимназия, увольнение, МОН

174
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua