КРЫМ

В Государственном Совете Республики Крым ограничили круг журналистов, которые могут посещать  пленарные заседания

Как передает сайт «Крым.Комментарии», неугодную прессу не оповещают и не приглашают на заседания СреКа.

В так называемый «черный список», в частности, вошли сайт «Крым.Комментарии», «Центр журналистских расследований», «Аргументы недели – Крым».

В этом смог убедиться корреспондент сайта «Крым.Комментарии», которого сегодня не допустили на внеочередное пленарное заседание восьмой сессии СреКа.

Еще перед входом в здание люди в комуфляжной форме потребовали от журналиста предъявить удостоверение. После этого эту же просьбу озвучили и в здании Госсовета.

Когда в списках не нашли фамилии корреспондента, он решил сфотографировать рамку металлоискателя, через которую сейчас проверяют всех входящих в здание. К нему тут же обратился молодой человек, стоящий за перилами так называемого «пропускного пункта». Он потребовал от журналиста удалить снимок. «Если не отдашь фотоаппарат, я просто заберу его силой. Ты этого хочешь?», - заявил он

На просьбу представиться, он ответил, что не обязан этого делать, но позже сообщил, что является сотрудником отряда спецназначения, однакого какого, не уточнил. Спустя некоторое время журналисту стали угрожать задержанием.

В это время удалось дозвониться председателю Постоянной комиссии СРеКа по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью Константину Бахареву, который заверил, что вопрос сейчас будет решен и журналиста пустят на заседание. Он сообщил, что поручил разобраться с этим руководителю пресс-центра ВР АРК Людмиле Моховой.

Позже выяснилось, что «решать вопрос» никто не собирался – Мохова оставалась сидеть в сессионном зале.

До этого в беседе с журналистами она подтвердила, что существует список СМИ, так называемый пул, который может посещать заседания СреКа. Остальным отказывают, мотивируя такое решение тем, что крымский парламент сменил название и аккредитации, которые представители СМИ получили буквально пару месяцев назад, уже недействительны.

В итоге на сессию крымского парламента журналист сайта «Крым.Комментарии» так и не попал. Однако и покинуть здание смог только после того, как по требованию охраны удалил единственный кадр, который успел сделать. Впрочем, его помогли восстановить в одном из фотосалонов Симферополя.

ФОТО: «Крым.Комментарии», пресс-служба СРеКа

 

Информация по темам: журналист, Государственный Совет Республики Крым, Константин Бахарев

3702
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua