КРЫМ

Москаль: въезд в Крым заблокировали, пока в Киеве делили портфели

0

Ситуацию в Крыму спровоцировал, в том числе, закон о ликвидации «Беркута», который многие сотрудники спецподразделения восприняли очень негативно

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Геннадий Москаль, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам Москаля, в активных действиях против активистов Евромайдана, за которые предусмотрена уголовная ответственность, принимали участие не более 300 человек, тогда как общая численность «Беркута» в Украине - около 4 тыс. человек.

«Новое руководство МВД вместо того, чтобы ловить конкретных преступников, которые руководили операциями по зачистке Евромайдана (их фамилии обнародованы мной несколько дней назад), поддалось на эмоции Майдана и решило ликвидировать весь «Беркут», который уже никакой угрозы не представлял», - сказал нардеп.

Москаль считает, что реформировать это спецподразделение, безусловно, нужно, но сейчас перед МВД стоят «несколько иные задачи». По словам нардепа, первым против расформирования взбунтовался севастопольский «Беркут», к которому начали приобщаться бойцы спецподразделения из других регионов страны.

«Это очень хорошо подготовленные по боевой, огневой, взрыво-технической и иной деятельности сотрудники. Сегодня утром бойцы севастопольского «Беркута», к которому примкнули бойцы других территориальных подразделений, заблокировали два въезда в Крым - пост Чонгар и проезд через Армянск (оба на границе с Херсонской областью). Въехать в автономию другими сухопутными путями невозможно, только морем. Таким образом Крым полностью заблокирован», - сказал нардеп.

По его информации, в захваченных зданиях Верховной Рады Крыма и Совета министров АРК находится до ста человек, которые вооружены самыми современными видами оружия, в том числе, производства немецкой фирмы Хеклер и Кох, а периметр заминирован по схеме Шнур-4. В окна выставлены пулеметы.

«По моей информации, большинство из вооруженных лиц - крымчане, кроме того, там могут быть и бойцы расформированного «Беркута», которые очень хорошо разбираются в тактике ведения боевых действий. Вооруженная группа может продержаться внутри больше, чем знаменитый дом Павлова в Сталинграде. Думаю, что их задача - взять у Константинова заявление о сложении полномочий, после чего будет выдвинуто требование о созыве внеочередной сессии ВР Крыма и избрания нового спикера из числа радикально настроенных пророссийских организаций», - сказал он.

По словам Москаля, несмотря на всю серьезность ситуации в Крыму, в Верховной Раде Украины продолжают делить портфели в правительстве.

«Я пока не вижу должностных лиц, уехавших бы в автономию для решения ситуации. При этом необходимо понимать, что в Крыму никогда не воспримут правительство, сформированное Майданом, переговорщики должны быть из числа нейтральных лиц», - сказал нардеп.

Он подчеркнул, что решать ситуацию необходимо немедленно, так как каждый час может обойтись очень дорого и привести к большим жертвам, как это было во время январско-февральского противостояния в Киеве.

«Лично меня удивляет, как такую ситуацию могло проспать Главное управление СБУ в Крыму, управление СБУ в Севастополе и Управление военной контрразведки, дислоцирующееся в Севастополе? Больше всего меня пугает сейчас - отсутствие адекватной реакции в Верховной Раде Украины», - заключил он.

Как сообщали «Крым.Комментарии», сегодня ночью неизвестные с оружием захватили здания правительства и парламента Крыма. Глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что к центру Симферополя движется порядка 50 бронетранспортеров. Позже выяснилось, что БТРы принаджелат Черноморскому флоту РФ.

Информация по темам: Россия, захват, Совет министров АРК, ВР АРК, Геннадий Москаль, Беркут

4184
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua