КРЫМ

В крымском парламенте грозят убрать Могилева за два дня

0

Депутат Верховной Рады Крыма от партии «Русское единство» и член форакции регионалов Сергей Цеков настаивает на отставке правительства Крыма во главе с Анатолием Могилевым и планирует «решить вопрос» в течение двух дней

Об этом он заявил на заседании президиума Верховной Рады Крыма, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Решения Верховной Рады Украины не являются законными и легитимными. Мы должны сделать серьезные внушения нашему правительству (крымскому – ред.). Наше правительство заявило и взяло «под козырек», что оно будет выполнять решения Верховной Рады Украины. Они уже «дуют на холодное». Ну, приехали к нам депутаты из России, ну и что. Приехали ознакомиться, чем-то помочь. А правительство заявляет, что такие дела должны решаться через МИД. Нужно ставить вопрос по правительству. В течение двух дней мы должны иметь наше крымское правительство», — заявил Цеков.

Напомним, вчера глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, прибывший в Крым, заявил, что Госдума готова подумать о присоединении Крыма к России и сообщил о начале выдачи российских паспортов по упрощенной процедуре. Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что депутаты ВР АРК Сергей Цеков и Сергей Аксенов, принимая депутатов Госдумы России, вышли за правовое поле своих полномочий. По его словам, любые контакты с иностранными дипломатами и гражданами на официальном уровне —  это, по действующему законодательству, прерогатива МИД Украины.

Как сообщал «Центр», вчера депутаты ВР Крыма проводили интенсивные консультации по отставке правительства во главе с Анатолием Могилевым —  на волне осуждения и отмежевания от политики экс-президента Виктора Януковича, ставленниками которого являются Могилев и донецко-макеевская часть членов Совмина. Как сообщил затем вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, никакие решения в итоге политсовет не принял. При этом Темиргалиев  заверил, что не претендует на должность премьера автономии, комментируя информацию о выдвижении его кандидатуры после отставки Могилева.

Информация по темам: отставка, Анатолий Могилев, Сергей Цеков, депутат, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua