КРЫМ

Первая жертва студенческих майданов. В Крыму увольняют ректора?

0

Руководителя высшего учебного заведения «Крымский гуманитарный университет» (Ялта) Александра Глузмана вынуждают написать заявление об увольнении

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил источник в университете.

По его словам, после того, как несколько студентов вуза вышли на митинг под здание Ялтинской мэрии, ректору позвонил глава крымского правительства Анатолий Могилев. «Ему четко сказали: заявление на стол и вон из Крыма». Ректор, как обычно бывает в таких случаях, ушел на больничный», - говорит источник.

В приемной вуза сайту «Крым.Комментарии» подтвердили, что Глузман на больничном. «Я еще больничный не видела, с какого дня ушел - не знаю», - сообщила секретарь.

В свою очередь  первый проректор университета Григорий Бойко, к которому также обратился сайт «Крым.Комментарии», не подтвердил и не опроверг информацию. «Я его сегодня видел, общался с ним. Ему чуть лучше, но он действительно на больничном… У него с сердцем плохо, он под капельницами. Вы видите, какая погода? Мне тоже не очень хорошо»,- сказал он.

Бойко также сообщил, что студенты вуза действительно выходили на митинг, но не во время учебного процесса, а «на перемене».

Напомним, в крымском парламенте начала работу круглосуточная горячая телефонная линия по вопросам, касающимся привлечения молодых людей, студентов, школьников к протестным акциям. Соответствующее распоряжение председателя ВР АРК Владимира Константинова опубликовано на сайте парламента. В  документе отмечается, что привлечение студентов, школьников к протестным акциям, митингам, уличным столкновениям с органами правопорядка недопустимо.

Информация по темам: Ялта, увольнение, ректор, митинг, евромайдан, студент, Крым

7310
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua