КРЫМ

Проверка показала, что имеются признаки конкретного преступления

В милиции подтвердили, что мэру Керчи угрожали расправой

Керченские правоохранители действительно открыли уголовное производство по факту угроз, поступивших мэру Керчи Олегу Осадчему

Эту информацию сайту «Крым.Комментарии» подтвердила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.

По ее информации, заявление поступило от одного из сотрудников керченского горсовета. Заявитель приложил распечатки комментарий к статье в местном издании «Ночью стреляли в мэра Феодосии, он в реанимации», в которых содержались угрозы в адрес Осадчего.

«Заявление было принято и зарегистрировано в ЕРДР. Проверка показала, что имеются признаки конкретного состава преступления. Действительно, имели место прямые угрозы конкретному должностному лицу. В рамках уголовного производства проводится расследование», - сообщила она.

Кондрашова также опровергла информацию о том, что на сотрудников керченского издание было оказано давление. «Действия сотрудника, который посетил издание, не выходили за рамки закона. Ни о каком давлении речи быть не может. Если бы поступило заявление об угрозах в адрес любого другого лица, действия правоохранителей были бы такими же», - добавила она.

Напомним, об уголовном производстве по факту угроз мэру Керчи журналистам издания Керчь.ФМ сообщил сотрудник уголовного розыска, который посетил редакцию. Он попросил издание выдать милиции информацию о всех лицах, которые оставили свои комментарии к данной статье, а также распечатку всех комментариев к статье и правила поведения на сайте. Журналисты предположили, что таким образом оказывается давление на редакцию.

ФОТО: «Крым.Комментарии»

Информация по темам: проверка, милиция, угрозы, Олег Осадчий, Керчь

135
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua