КРЫМ

При выявлении нарушения правил пожарной безопасности, ГосЧС будет требовать прекраить охоту в лесах

Из-за опасности пожаров в лесах Севастополя могут ввести табу на охоту

Из-за опасности пожаров в лесах Севастополя могут ввести табу на охоту

0

Управление ГСЧС в Севастополе будет инициировать запрет охоты в случае пожарной опасности, заявил исполняющий обязанности заместителя начальника ведомства, подполковник службы гражданской защиты Алексей Нестругин

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Севастополе.
 
В связи с тем, что в севастопольском регионе объявлен пятый класс пожарной опасности, в августе перед открытием сезона охоты будут приняты меры, которые послужат обеспечению безопасности. Так,  в день открытия сезона охоты в каждом из четырех лесоохотничьих хозяйств будут присутствовать представители специальных ведомств, которые проведут инструктаж с охотниками, рассказав о правилах поведения в лесной зоне.

Кроме того, на протяжении всего периода охоты будет организовано патрулирование территорий силами ГСЧС, МВД, лесхоза, экологической инспекции.
 
«Если в ходе патрулирования лесной зоны будут выявлены нарушения правил пожарной безопасности , мы будем вынуждены ходатайствовать о прекращении охоты до окончания пожароопасного сезона», - заявил Нестругин.
 
В ведомстве напомнили, что на протяжении пожароопасного периода в лесной зоне запрещено: использовать на охоте пыжи, изготовленные из горючих или способных тлеть материалов, разводить костры, заезжать на территорию лесного фонда на транспортных средствах, курить.

ФОТО: PHL
 

Информация по темам: ГосЧС, Севастополь, лес, пожар, охота

178
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua