КРЫМ

Посещение лесов Крыма возможно лишь в отдельных местах

Спецрейды  начали активно гонять туристов по закрытым крымским лесам

В связи с объявлением на крымском полуострове чрезвычайной пожарной безопасности наивысшего 5 класса, крымские спасатели проводят рейдовые проверки мест массового отдыха граждан в горнолесной местности Крыма с целью недопущения пожаров

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в АРК.

 28 июня спасатели совместно с лесничими и отделом МВД Украины в АРК провели рейдовую проверку по местам массового отдыха граждан с целью предупреждения возникновения пожаров в лесных массивах.

Спасатели вместе с лесниками  провели  обход территории, чтобы выявить нарушителей запрета на посещение горнолесной зоны Крыма.

«На сегодняшний день посещение лесов Крыма возможно лишь в отдельных местах. Это обусловлено тем, что именно человеческий фактор является наиболее распространенной причиной возникновения пожара в лесных массивах», - отметили в пресс-службе.

Также, участники рейда проверили состояние минерализованных полос вокруг леса и наличие предостерегающих  знаков. Провели разъяснительные беседы с отдыхающими об опасности разведения костра и раздали листовки предостерегающего содержания.

«Служба спасения находится в состоянии постоянной боевой готовности к чрезвычайным ситуациям. Крымские спасатели готовы оперативно реагировать на возникновение лесных пожаров», - отметили в ГосЧС Крыма.
 
Так, в связи с высоким классом пожарной опасности, 28 июня на плато Ай-Петри выставлено 3 единицы специальной техники и 10 человек личного состава. Началось патрулирование в горной местности, перекрытия шлагбаумов и были выставлены посты. Патрулирование будет продолжаться до 30 июня.





ФОТО: ГУ ГосЧС Украины в АРК

Информация по темам: закрыты, спасатели ГосЧС, Крым, пожар, лес

7164
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua