КРЫМ

В Керченском исправительном центре №139 перестали выдавать хлеб, обложили данью каждое движение заключенных

Крымские зэки грозят устроить массовые самоубийства (ФОТО)

В Керченском исправительном центре №139 (здесь отбывают наказание не по «тяжким» статьям) заключенные готовы совершить массовый суицид в знак протеста против нового руководства пенитенциарного заведения. По их словам, центр превратился в гестаповский лагерь – здесь перестали выдавать хлеб, обложили данью каждое движение заключенных. Последней каплей стало самоубийство 27-летнего жителя Гурзуфа Антона Соколова, который должен был выйти на свободу буквально через несколько месяцев. Пытаясь замять инцидент, сотрудники центра объясняют причину суицида неприятностями в личной жизни. Однако осужденные настаивают на том, что Антона довело до самоубийства руководство центра.

 Об этом пишет «Первая крымская», передает сайт «Крым.Комментарии».

 По информации издания, новое руководство (замначальника центра), совершенно не стесняясь своих финансовых аппетитов, вымогает деньги у осужденных и их родственников практически официально – поехать домой – 100 грн. в сутки, лечь в больницу – 1000 грн., свидание с близкими – по 75 грн с человека в сутки. А за тысячу долларов начальство гарантирует осужденному практически санаторную жизнь и условно-досрочное освобождение.

 Антон Соколов был ранимым, наивным и доверчивым. Таких обычно замначальника вербовал в стукачи. И очень удивился, когда Соколов отказался доносить на товарищей. Тогда, как пишут осужденные в письмах, он устроил парню «райскую» жизнь. Он много раз обещал условно-досрочное освобождение. Для этого парню всякий раз нужно было что-то отремонтировать или купить.  

 Как свидетельствуют осужденные, за несколько дней до самоубийства у Антона произошел конфликт с руководством. Ему разрешили принести в центр магнитофон (подобное здесь не запрещено), а затем изъяли его. На тот момент нервы Антона были расшатаны – у него началась истерика. Он кричал и плакал навзрыд. За это его в очередной раз посадили в изолятор, в котором заключенным приходится сидеть сутками без воды и еды. Выйдя из изолятора, Соколов обнаружил, что у него забрали и телевизор. Замначальника пообещал вернуть, если тот покрасит за свой счет бытовое помещение. Антон позвонил маме, она перечислила деньги на карточку. Однако после того, как он покрасил помещение и отчитался, замначальника в присутствии других заключенных обругал его матом и посоветовал забыть о технике. "Через несколько часов Антона нашли повешенным. На фото видно, что лицо Антона было в ссадинах. Будто человека волокли лицом по асфальту, у него были сбиты все костяшки на пальцах обеих рук, гематомы правого уха", - пишет издание.  

 Для руководства центра этот инцидент был полной неожиданностью, заключенных заставили написать ложные объяснительные, что Антон покончил с собой из-за своей девушки.

 Издание пишет, что осужденные данной колонии, доведенные до крайней степени отчаяния, готовы совершить массовый суицид и обращается в Генпрокуратуру, департамент исполнения наказаний и уполномоченной по правам человека, приложив анонимные письма  и аудиозаписи показаний осужденных, разобраться в ситуации.




ФОТО: «Первая крымская», PHL

4165
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua