КРЫМ

Осьминоги не хотят в Алушту. Трое покончили с собой

Осьминоги не хотят в Алушту. Трое покончили с собой

0

В Крыму решили приобрести своего осьминога-оракула. Он будет жить в Алуштинском аквариуме. Это первый в СНГ осьминог, который будет обитать в частном аквариуме, передает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

«Проблема заключается в сложности перевозки: если во время перелета ударить коробку или просто неаккуратно ее положить, осьминог тут же выпускает чернила и убивает сам себя. Мы уже три раза пытались привезти к нам осьминога, но не удавалось. В этот раз все прошло удачно», — рассказал владелец аквариума Виктор Жиленко.

Осьминога назвали Павликом в честь легендарного футбольного предсказателя — осьминога Пауля.

«Наш Павлик той же породы, что и Пауль, завезен из того же региона — со Средиземного моря. Возможно, в теории, это близкий родственник Пауля», — добавил владелец аквариума.

В перспективе планируется проверить способность осьминога угадывать результаты футбольных матчей. Так, в ближайшее время сотрудники аквариума хотят провести «научный эксперимент»: подготовить две кормушки и флаги стран, за которые будут играть футбольные команды.

«Приурочим этот эксперимент к ближайшему футбольному матчу и посмотрим, чью кормушку вскроет наш Павлик и насколько будет верен его прогноз», — рассказал Жиленко.
11402
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua