КРЫМ

Жителям Алупки милее дырявые крыши, чем соседи сверху

0

Жители Алупки восприняли в штыки идею городских властей ремонтировать крыши за счет надстройки мансардных этажей.

Об этом секретарь Алупкинского горсовета Павел Постников рассказал в интервью, размещенном на официальном сайте Ялтинской городской организации Партии регионов, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Алупкинский горсовет будет предлагать жильцам многоквартирных домов, находящихся на балансе города, при их согласии, дать возможность инвестору надстроить мансардный этаж, таким образом, отремонтировав крышу и проведя капитальный ремонт коммуникаций дома. Правда, люди у нас боятся всего нового», - сказал он.

Секретарь горсовета привел такой пример: на улице Севастопольское шоссе в результате пожара сильно пострадал дом, в котором проживало две семьи. Погорельцам было предоставлено временное жилье в гостинице, оказана материальная помощь. Жильцам было предложено, если они сами не в силах восстановить свое жилье, заключить инвестиционный договор, в котором Алупкинский горсовет выступит инвестором. «Мы приведем квартиры в надлежащее состояние и надстроим сверху еще этаж – таким образом, город получит необходимый нам переселенческий фонд и оправдает свои затраты. Выиграют все – люди получат восстановленное жилье, а город – еще одну квартиру», - отметил Постников. Но погорельцы отказались от предложения, объяснив, что не хотели бы, чтобы над ними кто-нибудь еще жил.

По словам секретаря горсовета, бояться подобных инвестпроектов не нужно, так как горсовет будет контролировать весь процесс. Кроме того, есть Закон Украины, по которому инвестор обязан перечислить 4% от выстроенной жилой площади и 10% – от нежилой, в собственность города, или же компенсировать это деньгами. «Для Алупки это выгодно в любой ситуации. Таким образом, мы сможем начать решать серьезные проблемы, не привлекая бюджетные средства, которые лучше направить на социальные нужды», - сказал Постников.
2958
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua