КРЫМ

Агеев ликвидирует в Симферополе подростковую поликлинику

0

Подростковое отделение 2-й городской детской клинической больницы, которое в народе называют подростковой клиникой, собираются реорганизовать. Подростковых врачей раскидают по детским поликлиникам города, выделив им кабинеты и отведут роль обычных консультантов.

Об этом изданию «Первая крымская» рассказал коллектив, работающих в подростковом отделении медиков, передает сайт «Крым.Комментарии».

В результате реорганизации будут потеряны кадры подростковых врачей, врачей узких специальностей, которые имеют сертификаты и опыт работы с молодежью, - считают сотрудники отделения.

Примечательно то, что данное учреждение занимает часть старинного здания в самом центре крымской столицы на ул. Пушкина, 3.

Как пишет издание, в городском управлении здравоохранения не скрывают планов дальнейшей реорганизации поликлиники, объяснив такую необходимость цифрами.
Медучреждение обслуживает более 23,3 тыс. чел – симферопольских школьников от 15 до 18 лет, учащихся средних специальных учебных заведений, а также студентов вузов. 
При этом 14,8 тыс. (63,5%) обслуживающихся в подростковом отделении – иногородние, а власти столицы не хотят финансировать обследование молодежи всего Крыма. 

По словам начальника горуправления здравоохранения Симферопольского горсовета Александра Иващенко, теперь 18-летних студентов будут обслуживать обычные поликлиники, как и призывников. Подростки вернутся в детские поликлиники.

В здании подростковой поликлиники создадут новое отделение - «клинику дружественную молодежи» (КДМ) для социально-медицинской помощи подросткам и молодежи.
9282
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua