КРЫМ

Крымская прокуратура попытается очистить Ай-Петри от незаконных застроек

0

В ходе проверки установлено, что одним из частных предприятий на арендованном земельном участке площадью почти 2,8 га, расположенном за пределами пгт Ливадия, самовольно построено 36 нежилых зданий. Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

На основании решения хозяйственного суда АР Крым от 18.01.2007 и решения исполкома Ливадийского поселкового совета от 25.10.2007 частному предприятию было выдано свидетельство на право собственности на эти здания.

По иску прокуратуры г. Ялты хозяйственным судом АР Крым от 09.08.2010 решение поселкового совета, которое ранее было оставлено без изменений Севастопольским апелляционным хозяйственным судом и Высшим хозяйственным судом Украины, отменено.

В период с августа по декабрь 2008 года указанным частным предприятием заключены 24 договора купли-продажи нежилых зданий с физическими лицами (предпринимателями), 7 из которых прокуратурой г. Ялта обжаловано в судебном порядке.

На сегодняшний день по 3 делам решения еще не приняты, по 1 - прекращено производство, 1 - рассматривается в апелляционной инстанции, 1 - удовлетворено, 1 - отказано (решается вопрос об обжаловании в апелляционном порядке).

На сегодня решается вопрос об отмене в судебном порядке других договоров купли-продажи нежилых объектов.

Проверкой, проведенной по требованию прокуратуры автономии 08.02.2011 Республиканским комитетом АР Крым по охране окружающей природной среды на плато горы Ай-Петри, выявлены факты размещения 14 объектов торговли. Один из них (кафе) - на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, остальные - в пределах Ливадийского поселкового совета. На момент проверки заведения не функционировали.
Красногвардейским районным судом 29.11.2007 удовлетворен иск Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о сносе незаконно построенных зданий и возвращении самовольно занятого земельного участка, на котором размещено кафе.

Относительно других объектов торговли общественного питания прокуратурой г. Ялта направлено поручение Ялтинскому ГУ ГУМВД Украины в АР Крым и Республиканскому комитету по земельным ресурсам в АР Крым по установлению их владельцев и принятию мер реагирования.

Ход проверок находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.
8823
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua