КРЫМ

Меджлис отбирает самозахваты у сторонников Данияла Аметова

0

Меджлис пытается взять под свой контроль земельные поляны протеста, организованные общественной организацией «Авдет», фактический лидер которой Даниял Аметов в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии в Херсонской области.  

Об этом пишет газета «Голос Крыма», передает сайт «Крым.Комментарии».

Так, 19 февраля в поселке Дубки (Симферополь) прошло собрание, в котором приняли участие 1-й заместитель главы меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, вице-премьер крымского правительства Азиз Абдуллаев и лояльные меджлису члены «Авдета».

Главным решением, принятым собравшимися, стало отстранение Сейдамета Гемеджи от руководства поляной протеста Дубки. Участники собрания также объявили о том, что поляна протеста теперь будет полностью подчиняться меджлису.

В ответ несогласные с политикой меджлиса в земельном вопросе члены организации «Авдет» не признали отстранение Гемеджи от руководства и 20 февраля провели на поляне протеста Дубки свою акцию. По данным пресс-центра «Авдета», на поляне протеста собралось более 2 тысяч человек, причем присутствовали не только участники самостроя в Дубках, но и представители полян протеста из других регионов Крыма. Кроме того, на собрании присутствовали практически весь Совет общественной организации «Милли Фирка», а также представители Координационного совета общественных политических сил крымскотатарского народа. Сейдамет Гемеджи призвал все поляны протеста в кратчайшие сроки подготовить списки участников для передачи их председателю Совета министров АРК Василию Джарты.

Издание напоминает, что общественная организация «Авдет» после ареста Данияла Аметова переживает раскол. Данияла Аметова. Одна ее часть во главе с председателем правления М. Маушевым поддержала переговоры меджлиса с крымским правительством по вопросу решения земельной проблемы, а другая настаивает на непосредственном диалоге с властями без посредничества в лице меджлиса. Противники Маушева даже объявили о его отстранении с поста руководителя правления организации.

Поляна протеста в Дубках является крупнейшей в Крыму, на ней занято около 1,5 тысяч участков.
47
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua