КРЫМ

Ваххабиты «окучивают» Бахчисарай и Симферополь

0

Наиболее активно ваххабизм проповедуется и распространяется в Бахчисарае и Симферополе, хабашизм – в Бахчисарае и Евпатории. Также под прицелом сектантов – удаленные от райцентров села.

Об этом в интервью сайту «Крым.Комментарии» сообщил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

«Хабашизм – это Евпатория и Бахчисарай. Ваххабизм – наверное, больше Бахчисарай, Симферополь. Хабашиты работают в более отдаленных регионах, в селах, удаленных от райцентров», - сказал он.

По его словам, муфтият Крыма не имеет возможности обращаться к единоверцам по центральным телеканалам, вещающим по всем регионам, из-за высоких расценок на рекламу, поэтому пользуется услугами ГТРК «Крым» и АТР. «К сожалению, они показывают не везде, то есть в отдаленных селениях люди не имеют возможности смотреть эти каналы. Поэтому они читают газеты «Мираз», «Минарет», «Возрождение», хотя постоянно по телевидению объясняется, что это за газеты, какие есть секты и т.д.», - отметил Исмаилов.

По его мнению, в настоящее время темпы распространения в Крыму идеологии ваххабизма и партии Хизб ут-Тахрир не такие высокие, как в прошлые годы. «Количество таких людей в обществе ограничено. Поэтому эти секты разовьются до определенного момента, и начнется тенденция уменьшения их сторонников», - сказал заммуфтия.

Он отметил, что чаще всего в сети сектантов попадают молодые люди. «У них нет жизненного опыта, они не знают все эти политические игры и плохо разбираются в жизненных ситуациях. Также они эмоциональны. А, как известно, ядром всех революций были молодые. Их легко завлечь куда-то», - сказал Исмаилов. Ему также известны случаи вовлечения в секты исламского толка новообращенцев, «то есть славян, которые приняли ислам и сразу пошли в секту».

Полное версию интервью читайте здесь
5387
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua