КРЫМ

Севастопольских депутатов пускают в эфир только за деньги

0

Сессия горсовета утвердила новую редакцию устава муниципальной телекомпании "Севастополь" ("Народный канал"), новую структуру этой телерадиоорганизации и новую редакцию положения о наблюдательном совете. Правки носили формальный характер и были обусловлены необходимостью продлить лицензию, обсуждение вопроса стало поводом для оппозиции покритиковать телевизионщиков, передает «Новый Севастополь».

"СРГТРК превратилась в рупор одной из политических сил, и другие депутаты могут попасть туда только за деньги, хотя они имеют право на мнение", - сказал местный депутата, лидер "Русского блока" Геннадий Басов.

Коммуниста Василия Пархоменко возмутило, что в трансляции сессий на "Народном канале" оставлены только выступления основных докладчиков.

"Когда я спросил руководство телеканала, почему депутаты, в том числе регионалы, лишены возможности обратиться к избирателям, оно не смогло мне дать внятного объяснения. Это началось еще во время выборов, когда в эфир пускали мерзавцев, только что вышедших из тюрьмы, чтобы очернить кандидатов. Коллеги, завтра заткнут рот и вам", - сказал Пархоменко.

Докладчик по вопросу председатель гуманитарной комиссии Владимир Чекмезов попытался успокоить оппозицию и сообщил, что изменения в трансляции вызваны режимом экономии.

"Наблюдательный совет может пересмотреть это решение в рабочем порядке. Политизация здесь не нужна", - заверил он.
1682
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua