КРЫМ

В Алупке разбушевались поджигатели. Добрались и до редакции газеты «Алубика»

0

19 февраля около 4.00-4.30 часов утра в Алупке неизвестные подожгли помещение, в котором располагалась редакция газеты «Алубика».

Об этом главный редактор издания Рагим Гумбатов сообщил на сайте «Алубики», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Злоумышленники проникли в помещение, взломав защитные оконные и дверные роллеты. Выдавив окно, они залезли внутрь и подожгли помещение. При этом украден лишь редакционный компьютер, видимо, для того, чтобы замести следы и придать поджогу вид банальной кражи», - рассказал он. 

По его словам, в последние два года помещение эксплуатировалось в коммерческих целях, как магазин для одежды, для выживания в кризисные времена. Вместе с тем, там оставалось редакционное оборудование – компьютер, принтеры, сканер, и в вечернее время редактор «Алубики» иногда там работал.

В результате пожара выгорел товар, находящийся там, помещение пришло в негодность. Предварительно общая сумма нанесенного ущерба оценивается в 180-200 тысяч гривен.

Гумбатов подчеркнул, что недавно «Алубика» опубликовала материал, в котором рассказывалась о накрывшей Алупку за последние несколько месяцев волне поджогов коммерчески привлекательных объектов в центре города. По некоторым данным, вчерашний поджог восьмой по счету в течение последних месяцев в Алупке.

Редакция "Алубики" просит свидетелей данного преступления позвонить по телефону 0508601006 или в милицию по номеру 72-52-02.

8775
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua