КРЫМ

Рескомнацу построили забор из краденых плит

0

Милиция возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, выступившего генеральным подрядчиком на строительстве объекта по заказу Управления капитального строительства Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

При отслеживании бюджетных средств, выделенных для финансирования капитального строительства, в поле зрения сотрудников отдела координации деятельности ОВД в сфере межнациональных отношений крымского главка милиции попал объект «Водоснабжение с. Ореховка Кировского района автономии». Заказчиком строительства объекта являлтся УКС Рескомнаца. Строительство велось согласно Программе возвращения и обустройства депортированных граждан в АРК. Источник финансирования – госбюджет. Генеральным подрядчиком выступило одно из строительных предприятий города Симферополя. 

Именно на этом объекте, в ограждении водонапорной башни, обнаружились 70 бетонных плит, украденных еще в феврале-марте прошлого года в Первомайском районе. 

Уголовное дело по факту исчезновения этих плит было возбуждено в марте 2010 года по факту тайного хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины – кража. Выяснилось, что неизвестные в зимний период, когда земли не использовались, вывезли из оросительной сети Островского сельского совета Первомайского района автономии 246 бетонных плит размером 6х1 метров. Этими действиями гражданам и государству был причинен материальный ущерб на сумму около миллиона гривен. По словам головы Островского сельского совета Анатолия Колесника, протяженность разворованного канала составляет около 12 километров. 

В ходе следствия по подозрению в совершении преступления задержан руководитель предприятия-подрядчика, еще одно лицо арестовано. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины – умышленное повреждение или уничтожение имущества - Санкция статьи - наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет. В настоящее время следствие по делу продолжается. 

«Необходимо найти объяснения целому ряду фактов, вызывающих интерес не только у сотрудников милиции, но и у простых граждан: как могло получиться, что еще в декабре 2009 года для получения бюджетных средств в орган Государственного казначейства были предъявлены документы об оплате за установленные на объекте бетонные плиты, тогда как плиты были похищены из оросительного канала и установлены значительно позже; куда смотрели обязанные осуществлять технический надзор и приемку работ на объекте должностные лица?» - говорит заместитель начальника отдела координации деятельности ОВД в сфере межнациональных отношений Олег Каранда. 

8644
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua