КРЫМ

В Массандре жителей двухэтажек выгоняют на улицу

0

В поселке Восход Массандровского поссовета началось выселение жителей нескольких домов прямо на улицу.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в IPC - Большая Ялта.

6 двухэтажных деревянных строений 22 года назад были возведены ленинградской строительной организацией для своих сотрудников. Сегодня в них живет три семьи - 10 человек. 

В 2007 году земельный участок под домами был сдан Массандровским поссоветом в аренду на 49 лет киевской фирме ООО "Техностройбуд". По словам арендаторов, в плане акта аренды никаких жилых домов не значится.

Все эти годы проживающие на данном участке семьи имели техпаспорта на свои дома, исправно платили за коммунальные услуги. Однако прописаться по месту жительства и оформить дома в частную собственность им так и не удалось.

Жители поселка не собираются покидать свое жилье, поскольку фирма-арендатор не предоставляет им взамен никакой жилплощади. Они рассказали, что уже третий день подряд приезжают люди, представляющиеся исполнителями заказчиков с экскаваторами - и рушат их дома. Вчера под снос отправилось 4 дома. Сегодня обещали разрушить остальные два. 

Три семьи продолжают жить в полуразрушенных зданиях с выбитыми окнами и надеются на исполнение закона. Поскольку у них на руках имеется решение Хозяйственного суда АРК, где сказано, что два дома из шести - жилые и не подлежат сносу. 

Представители арендаторов утверждают, что есть договоренность с поселковым головой Массандры Жанной Яценко. Согласно этой договоренности всем трем выселенным семьям фирма за свой счет на полгода оплачивает съемные квартиры. «А то, что люди не желают покидать нажитое, это – их проблемы», - отметили в IPC - Большая Ялта.

10518
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua