КРЫМ

У министра транспорта и связи Крыма "синдром Литвина"

0

Министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков, как и спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, не может назвать точную сумму своей зарплаты, поэтому не знает, как реорганизация Совмина ударит по его карману.

«Вы мне не поверите, если я вам не скажу, какая у меня сейчас зарплата. Я работал замом городского головы, начальником управления, я не знаю, я почему–то никогда не интересовался размерами своих окладов», - сказал он корреспонденту сайта «Крым.Комментарии».


Однако он согласился, что в связи с реорганизацией, возглавляемого им министерства в республиканский комитет, зарплаты в его ведомстве наверняка сократятся. Поэтому у министра остается надежда на свой стаж и премии.

«Правда у меня три сына и когда я получаю зарплату и раздаю детям своим. Себе немножко оставляю, что мне там надо, я же нахожусь на государственном обеспечении, - пошутил глава Минтранса АРК. – У меня конечно 20-летний стаж госслужбы и если премии обоснованные председатель будет подписывать, то может, на том же уровне буду получать. Так что меня этот вопрос сильно не печалит».

Сегодня же киевские журналисты пытались узнать оклады депутатов украинского парламента и выяснили, что председатель Верховной Рады Украины не знает, какая у него зарплата.

«Спикер Верховной Рады получает, думаю, потому что, честно говоря, я зарплату не получаю, около 20 тысяч гривен, я ее часть... отдаю на благотворительные нужды, а часть на депозит», – добавил после паузы Литвин, пишет ОБКОМ.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», реорганизация структуры Совета министров АРК, проводимая в рамках административной реформы, предполагает создание 9 министерств вместо 14 существующих и 10 республиканских комитетов вместо 9.
В ходе реорганизации министерство транспорта переименовали в рескомитет по транспорту и связи.
6867
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua