КРЫМ

Гриценко передал из тюрьмы привет крымчанам и любимой партии

Гриценко передал из тюрьмы привет крымчанам и любимой партии

0

Экс-спикер крымского парламента Анатолий Гриценко через своего адвоката Сергея Пушкина передал крымчанам, что он верит в них и в мудрость Партии регионов.

Об этом его адвокат сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Я сегодня был у него в следственном изоляторе, мы обсуждали с ним вчерашний судебный процесс, и те слова, которые я вам скажу, можно считать, что это он говорит», - сказал он.

По его словам, Гриценко благодарен журналистам и крымчанам за поддержку и очень огорчается из-за того, «что его хотят представить в качестве такого жулика». 

Проверки в отношении Гриценко начались еще летом 2010 года, однако «никуда он уезжать не собирался и не собирается», отметил адвокат.

«(Гриценко – ред.) Верит в крымчан, верит в справедливость. Является в настоящее время активным сторонником Партии регионов, верит в мудрость партии и в то, что справедливость все-таки восторжествует», - передал позицию экс-спикера Пушкин.

По его словам, Гриценко назвал «чушью и бредом» заявления представителей прокуратуры АРК о наличии у него земли и объектов недвижимости за границей. Что же касается его трех паспортов – общегражданского, заграничного и дипломатического, то экс-спикер, отметил его адвокат, еще на суде предлагал забрать их у него на время следствия, однако никто на это не пошел.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 10 февраля Апелляционный суд АРК отклонил апелляционную жалобу адвоката Гриценко Овечкина об отмене решения Центрального районного суда Симферополя об аресте экс-спикера сроком на два месяца. 

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.

28 января в отношении Гриценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о превышении служебных полномочий при передаче в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма «Россия». По этому делу обвинение ему до сих пор не предъявлено.
5334
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua