КРЫМ

Постоянная комиссия ВР АРК дала «зеленый свет» концепции развития авиаперевозок

0

Постоянная комиссия Верховной Рады АРК по вопросам промышленной политики одобрила Концепцию развития региональных авиационных перевозок в Крыму, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Цель концепции – создание и развитие региональных авиаперевозок в АРК как элемента транспортной системы региона», - сообщил министр транспорта и связи АРК Николай Черевков.

По его словам, в Крыму есть все возможности для развития региональных авиаперевозок. 

«Малая авиация задействована в основном при выполнении чартерных, заказных и административных авиарейсов и составляет лишь 3,5% от общего их числа. В то же время за рубежом развитию региональных авиаперевозок уделяется огромное внимание. Этот вид деятельности является прибыльным и перспективным. В ряде стран объем перевозок малой авиации превышает объем регулярной коммерческой авиации», - отметил Черевков.

Министр уточнил, что предварительные экономические расчеты прибыльности авиаперевозок показывают, что при выполнении полетов только по двум маршрутам Симферополь–Керчь и Симферополь–Джанкой, принимая во внимание сезонность перевозок в Крыму (5 месяцев – загрузка 100% и 7 месяцев – около 60%), дает возможность получить годовой доход около 3,8 млн грн. «С учетом расходов и рентабельности (15%) прибыль на этих двух маршрутах может составить более 500 тыс. грн в год», – сообщил министр.

Напомним, концепция «Развитие региональных авиационных перевозок в АРК» также предполагает создание Крымского республиканского коммунального авиационного предприятия.
10620
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua