КРЫМ

Меджлис готов защитить «короля самозахватов» от издевательств в тюрьме

Меджлис готов защитить «короля самозахватов» от издевательств в тюрьме

0

Меджлис крымскотатарского народа готов выступить в защиту Данияла Аметова, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии №105 в селе Дарьевка Белозерского района Херсонской области, если факты издевательства над ним подтвердятся. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, комментируя заявления супруги Аметова о том, что ее мужу в тюрьме сбрили бороду и посадили в карцер.

«У нас пока достоверных сведений об этом нет. Я сказал, чтобы она (супруга Аметова – ред.) направила официальное обращение в наш адрес. Тогда будем реагировать», - сказал он.

По его словам, если факты издевательства над Аметовым подтвердятся, меджлис обратится к уполномоченному Верховной Рады Украины Нине Карпачевой. «Потом добьемся свидания и будем настаивать на возбуждении уголовного дела против тех, кто совершил беззаконие», - добавил Джемилев.

По информации портала «Новоросс.info», Аметов уже двадцать суток находится в карцере. Его обвинили в нарушении режима из-за того, что он как имам симферопольской мусульманской общины «Селям» отказался брить бороду по требованию персонала данного исправительного учреждения. Бороду ему сбрили насильно.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Аметов, прозванный в народе «королем самозахватов», осужден на четыре годам лишения свободы. Его обвинили в противодействии сотрудникам милиции при попытке ликвидации самозахвата на ул. Балаклавской в Симферополе, организации массовых беспорядков и нанесении телесных повреждений сотрудникам милиции.
5241
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua