КРЫМ

Турку, «заминировавшему» аэропорт «Симферополь», дали 2 года

0

Телефонного террориста, который сообщил о заминировании международного аэропорта «Симферополь», осудили на два года.

Об этом на брифинге, посвященном ложным звонкам о заминировании, сообщил начальник криминальной милиции ГУМВД Украины в Крыму Анатолий Мисюра, передает сайт «Крым.Комментарий» со ссылкой на ОСО крымского главка милиции.

«Личность звонившего была установлена. Им оказался гражданин Турции, который долго прощаясь со своей украинской девушкой, опоздал на самолет. Чтобы задержать рейс, он решил вот так неудачно пошутить. В отношении «шутника» было возбуждено уголовное дело. Судом гражданин был приговорен к двум годам ограничения свободы», - сказал Мисюра.

Напомним, 17 июня в дежурную часть Симферопольского горуправления милиции позвонил с мобильного телефона неизвестный и сообщил, что самолет сообщением «Симферополь-Стамбул» заминирован. На борту в тот момент находились 101 пассажир и 6 членов экипажа. На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, специалисты-взрывотехники, сотрудники кинологической службы, МЧС, СБУ, линейного отдела милиции в аэропорту Симферополь и транспортной прокуратуры. После эвакуации пассажиров и тщательного осмотра взрывного устройства в самолете обнаружено не было. Только в 17:15 самолет вылетел по маршруту.

По информации ОСО крымского главка милиции, в этом году случаев телефонного терроризма в Крыму зарегистрировано не было.
1469
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua