КРЫМ

Суд оставил Гриценко за решеткой (обновлено)

Суд оставил Гриценко за решеткой (обновлено)

0

Коллегия судей Апелляционного суда АРК не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы адвоката экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко Виктора Овечкина об отмене решения Центрального районного суда Симферополя об аресте Гриценко сроком на два месяца, передает сайт «Крым.Комментарии»

Отказав в удовлетворении апелляционной жалобы, коллегия судей Апелляционного суда исходила из тяжести преступлений, по которым обвиняется Гриценко, а также посчитала, что суд первой инстанции в полной мере изучил данные об обвиняемом и обосновано пришел к выводу о том, что он может скрыться от суда и следствия. 

Коллегия судей также считает, что Гриценко может оказать давление на следствие и воспрепятствовать восстановлению истины.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда Симферополя была подана адвокатом Гриценко 31 января. 

«Прокуратура обосновала свое требование об избрании такой меры пресечения (арест – ред.) тем, что Гриценко может скрыться. Я, в свою очередь, указал, что фактов, свидетельствующих о таких намерениях подзащитного нет», – сказал тогда адвокат. 

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.

28 января в отношении Гриценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о превышении служебных полномочий при передаче в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма «Россия».
2591
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua