КРЫМ

На симферопольских самозахватах числится 15 тыс.чел

0

В Симферополе и его окрестностях на самозахватах числится 15 тысяч человек, желающих получить землю под индивидуальную застройку, из которых две трети составляют представители крымско-татарской национальности, заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Новый Регион.

По его мнению, даже если на участки претендуют члены одной семьи, нет законных оснований отказать им в выделении наделов.

«Мы договорились о том, что к 5 февраля постараемся определить земельные массивы, где можно выделять земельные участки для индивидуального строительства», -  сообщил Чубаров на заседании постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан.  

Он также утверждает, что по части массивов уже есть техническое решение.
«В отношении каждого массива они есть, – заверил Чубаров. – Они были сданы в Рескомнац, есть у городской власти и зафиксированы Рескомземом. Но в любом случае подход будет такой – по каждому человеку решение будет приниматься индивидуально».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Совет министров АРК создал комиссию по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлению депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Комиссию возглавил вице-премьер крымского правительства Георгий Псарев, его заместителями назначены – вице-премьер Азиз Абдуллаев и председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов. В ее состав также вошли – первый заместитель главы меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.
4751
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua