КРЫМ

Умрихина придумала, как отомстить работникам крымской филармонии

0

Художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко никогда не станет заслуженным артистом Украины.

Об этом министр культуры и искусств АРК Татьяна Умрихина заявила сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передает «Новый регион».

«Я никогда не подпишу этому человеку звание заслуженного артиста Украины», – сказала глава крымского минкульта.

По ее словам, она не станет отстаивать свою честь и достоинство в суде в связи со скандалом вокруг Крымской государственной филармонии, в центре которого она оказалась после того, как Николаенко обвинил ее в урезании зарплат артистам до 900 гривен. «Я думаю, что это (иск в суд о защите чести и достоинства), наверное, стоит сделать. Жаль только времени, честное слово», – сказала Умрихина, дав понять, что у нее нет желания ходить на судебные заседания.

Умрихина уверена, что у дирижера Николенко были личные мотивы для разжигания скандала. Министр назвала артиста «несколько обделенным жизнью и судьбой» человеком «с нереализованными возможностями». «Выпад одного обиженного человека, который на самом деле очень многих обманул на профсоюзном собрании, не является выпадом или требованием филармонии, с которой у нас, я не скажу, что гладкие или простые отношения», – сказала Умрихина.

«Восемь лет назад мы спасали филармонию от него (Николенко), потому что он был в руководстве, а нам нужно было, чтобы филармония действовала», – добавила министр.

Умрихина заверила, что не снижала зарплаты сотрудникам филармонии.

«Министр не может издать приказ ни о понижении, ни о повышении заработной платы. Это делают другие органы. Верховный Совет и Минфин», – пояснила она и добавила, что в бюджете на 2011 год на отрасль культуры в Крыму не хватает 14 млн грн.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», творческий коллектив Крымской филармонии требует уволить министра культуры и искусств АРК Татьяну Умрихину от занимаемой должности. По ее распоряжению, уверяют в филармонии, работникам культурного учреждения собираются понизить зарплату до 900 грн.

Творческий коллектив филармонии обратился к председателю Совета министров АРК Василию Джарты с требованием освободить министра культуры и искусств АРК Татьяну Умрихину от занимаемой должности.

Письмо с просьбой разобраться в ситуации творческий коллектив отправит также президенту Украины Виктору Януковичу.

31 января председатель Совмина Василий Джарты, комментируя ситуацию, пообещал достойную оплату труда творческому коллективу Крымской государственной филармонии, но отказался рассматривать возможность увольнения Умрихиной.
2680
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua