КРЫМ

В крымских психушках не хватает мест

0

Очередь на определение в интернаты общего профиля в Крыму отсутствует, но в то же время в учреждения психоневрологического толка очередь продолжает оставаться существенной и составляет 170 человек.

Об этом на заседании совета министров сообщила министр труда и социальной политики Крыма Елена Семичастная, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

По информации министра, за счет мер по оптимизации коечной сети и перепрофилирования интернатных учреждений психоневрологического профиля, удалось сократить очередь в данные учреждения лишь на 50 человек.

«Для ликвидации очереди в интернаты общего профиля, министерство в течение 5 последних лет принимало меры по созданию стационарных отделений для постоянного проживания пенсионеров и инвалидов  в составе территориальных центров соцобслуживания городов и районов», - отметила Семичастная.

Таким образом, к началу 2011 года такие отделения созданы в Феодосии, Джанкойском и Красногвардейском районах с коечной сетью на 84 места.

Для улучшения  работы интернатных заведений, по рекомендации Совмина, в Бахчисарайском и Сакском районах до конца 2011 года должны открыть стационарные отделения для постоянного проживания пенсионеров и инвалидов.

В тоже время в Керченском психоневрологическом интернате должны реконструировать спальный корпус на 140 мест. Добавить 13 койко-мест также должны детскому дому-интернату в Белогорском районе.  
12177
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua