КРЫМ

Джарты не дает гарантии, что Соборная мечеть появится на ул. Ялтинской

0

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты не может дать гарантии, что Соборная мечеть в Симферополе будет построена на ул. Ялтинской, 22.

Об этом он заявил с интервью еженедельнику «Комментарии», передает сайт «Крым.Комментарии»

«Соборная мечеть в Симферополе однозначно должна быть. Будет ли это Ялтинская 22, сказать не могу», - сказал крымский премьер. 

По его словам, выбор места под Соборную мечеть относится к полномочиям городского совета, но никак не Совета министров АРК. «Есть городская власть, которая действует в рамках, определённых законом о местном самоуправлении, я не хочу ее подменять и не имею на это права. Решение о месте для строительства мечети должен принять городской совет», - подчеркнул Джарты. 

Он сообщил, что располагает информацией о судебных решениях по поводу строительства Соборной мечети. «Но любое строительство требует согласия жителей близлежащего района. Лично я как человек, может быть, и не возражаю против этого адреса - Ялтинская, 22. Но будет ли мечеть на этом месте, не могу утвердительно сказать», - резюмировал премьер. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 20 января первый заместитель главы меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на встрече с председателем Совета министров АРК Василием Джарты заявил, что ранее выделенное под строительство Соборной мечети место по ул. Ялтинская, 22, в Симферополе в сознании сотен тысяч мусульман уже приобрело сакральное значение, поэтому чиновникам следует воздержаться от попыток предложения других мест для строительства Соборной мечети. 

3225
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua